miércoles, 25 de febrero de 2009

Mis pinitos en la cocina: Col con garbanzos

Me vuelvo a meter en la cocina (¡¡¡¡oh nooo!!!! exclamarán algunos) , esta vez para cocinar col con garbanzos.
Se necesitan garbanzos y col (evidentemente) y después hay que hacer una picada, con un mortero ^^.

¿cómo se prepara la picada?

En un mortero se machaca un ajo, una rebanada chiquinina de pan frito, 4 almendras, un poco de perejil, sal, pimienta, vinagre...y se machaca todo hasta formar una pasta con pinta asquerosa (en el chorrivídeo se ve). Se diluye con un poco de agua o caldo y se echa a la olla.

Una vez aclarado este punto, os veis el chorrivídeo que hay sale todo más ordenadito.



Chorri chorrivídeooooo


Bezozzzzzzzz


En capítulos anteriores: Purrusalda

21 comentarios:

  1. Niña cada vez te perfeccionas mas muy bien , bezzzosss.

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  2. Anónimo25.2.09

    mmmm, rico rico. Ya probaré a hacerlo yo.

    Besos.

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  3. Jajaja.... que apañada ¿Para cuando una paellita?
    Muuuuuuacks!

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  4. Jajajajaa,me parto con tus videos,jeje
    ¿Que te pasó con el tarro de los garbanzos?jeje

    Oye,solo comes verduras?
    Es que...no me gustan mucho...

    Besitos

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  5. Jajaja grandes las apariciones del bote de garbanzos, primero pa no tener que ponerlos en remojo el día anterior, y luego dando por saco a la hora de abrirlo...

    Y vamos, la música final de "lo dudo" después de lo de las raciones de verdura, ya ni te cuento.

    ¿Pa cuando tu propio programa de cocina en la tele?

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  6. Te veo ya mismo en la tele haciendo un programa de la cocina de carmncitta. :)

    Para abrir fácil los botes se coge el bote por su parte de abajo y se golpea sin miedo el canto de la tapa en el suelo, hasta que escuchas..¡flap!, después se abre sin problema. Te aseguro que funciona siempre.

    Un beso.

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  7. Muy bueno, pero como yo lo hice con garbanzos crudos, fue el proceso inverso.
    Lo mío salió más sequito, pero delicioso.
    Te olvidaste del perejil o no tenías/llevaba?

    Es una receta genial. Yo la volveré a hacer en breve. Un manjar!!

    Besines

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  8. Esta vez creo que no voy a hacer la receta ¿Col+garbanzos?, no, no. Demasiado peligroso para la capa de ozono.

    Besos mil

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  9. Anónimo26.2.09

    Qué bueno, pero yo no puedo comer eso, me sentaría fatal.:( Un beso.

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  10. Anónimo26.2.09

    Estás super puesta ya eh??

    Yo la col la evito sólo por el olor ...

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  11. Jajajaa!!! Me ha encantado que salga "lo dudo, lo dudo, lo dudooo" justo después de lo de comer 2 o 3 raciones de verdura al día!!! xDD

    Yo he reconocer que soy lo pèor y sólo como una o así... Aysss, si te tuviera a tí de cocinera en casa no me pasaría!!! Jajaja!!!

    Un besazooo

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  12. no me deja abrir el video snif!!! pero seguro que te hasalido genial!!! a mi tb ma da no se que fotografiar comida :D

    Besos!

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  13. Anónimo26.2.09

    a mí la col... no me va mucho... cruda sí.

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  14. Anónimo26.2.09

    a mí la col... no me va mucho... cruda sí.

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  15. me gustan mucho las verduras, por eso todo lo que hago es con verduras...soy monotema, lo sé jajajajajajaja


    muuuuuuuuuuaks

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  16. Anónimo26.2.09

    Col, vaya manera de estropear unos garbanzos, con lo que me gustan.

    ¿Tú no sabes que son unas alcelgas o unas judías verdes?

    Compraté una Thermomix, que te la dejo apañada de precio, seguro que te sale a cuenta.

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  17. hoy he comido judias verdes.

    Me gusta la col, asi que dardo, cocinaré con col, no lo voy a dejar jajajajajajaa

    Quita quita, no me hablas de thermomix, he tenido una mala experiencia con ella...xD

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  18. A mi la col tb me gusta aunq solo la he probado en cocido pero los garbanzos no asi que no t copiare esta receta. La picada m recuerda a los caracoles!! mmm q icos!!

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  19. ¡eres la bomba niña! ¡¡¡ ME ENCANTAS !!! jajajaja y yo a dieta...me ha dao un hambre que no te lo puedes imaginar...yo también repetiría como tu padre.....ummmmmmmmm qué rica col con garbanzos

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  20. Esta receta me encanta sobre todo por la sal que le hechas. Un saludo

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  21. Una alternativa sencilla a las recetas tradicionales, estupendo como siempre!

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hola boquerones y boqueronas