miércoles, 25 de febrero de 2009

Mis pinitos en la cocina: Col con garbanzos

Me vuelvo a meter en la cocina (¡¡¡¡oh nooo!!!! exclamarán algunos) , esta vez para cocinar col con garbanzos.
Se necesitan garbanzos y col (evidentemente) y después hay que hacer una picada, con un mortero ^^.

¿cómo se prepara la picada?

En un mortero se machaca un ajo, una rebanada chiquinina de pan frito, 4 almendras, un poco de perejil, sal, pimienta, vinagre...y se machaca todo hasta formar una pasta con pinta asquerosa (en el chorrivídeo se ve). Se diluye con un poco de agua o caldo y se echa a la olla.

Una vez aclarado este punto, os veis el chorrivídeo que hay sale todo más ordenadito.



Chorri chorrivídeooooo


Bezozzzzzzzz


En capítulos anteriores: Purrusalda

21 comentarios:

  1. Niña cada vez te perfeccionas mas muy bien , bezzzosss.

    ResponderEliminar
  2. mmmm, rico rico. Ya probaré a hacerlo yo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Jajaja.... que apañada ¿Para cuando una paellita?
    Muuuuuuacks!

    ResponderEliminar
  4. Jajajajaa,me parto con tus videos,jeje
    ¿Que te pasó con el tarro de los garbanzos?jeje

    Oye,solo comes verduras?
    Es que...no me gustan mucho...

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Jajaja grandes las apariciones del bote de garbanzos, primero pa no tener que ponerlos en remojo el día anterior, y luego dando por saco a la hora de abrirlo...

    Y vamos, la música final de "lo dudo" después de lo de las raciones de verdura, ya ni te cuento.

    ¿Pa cuando tu propio programa de cocina en la tele?

    ResponderEliminar
  6. Te veo ya mismo en la tele haciendo un programa de la cocina de carmncitta. :)

    Para abrir fácil los botes se coge el bote por su parte de abajo y se golpea sin miedo el canto de la tapa en el suelo, hasta que escuchas..¡flap!, después se abre sin problema. Te aseguro que funciona siempre.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno, pero como yo lo hice con garbanzos crudos, fue el proceso inverso.
    Lo mío salió más sequito, pero delicioso.
    Te olvidaste del perejil o no tenías/llevaba?

    Es una receta genial. Yo la volveré a hacer en breve. Un manjar!!

    Besines

    ResponderEliminar
  8. Esta vez creo que no voy a hacer la receta ¿Col+garbanzos?, no, no. Demasiado peligroso para la capa de ozono.

    Besos mil

    ResponderEliminar
  9. susana26.2.09

    Qué bueno, pero yo no puedo comer eso, me sentaría fatal.:( Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Estás super puesta ya eh??

    Yo la col la evito sólo por el olor ...

    ResponderEliminar
  11. Jajajaa!!! Me ha encantado que salga "lo dudo, lo dudo, lo dudooo" justo después de lo de comer 2 o 3 raciones de verdura al día!!! xDD

    Yo he reconocer que soy lo pèor y sólo como una o así... Aysss, si te tuviera a tí de cocinera en casa no me pasaría!!! Jajaja!!!

    Un besazooo

    ResponderEliminar
  12. no me deja abrir el video snif!!! pero seguro que te hasalido genial!!! a mi tb ma da no se que fotografiar comida :D

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. a mí la col... no me va mucho... cruda sí.

    ResponderEliminar
  14. a mí la col... no me va mucho... cruda sí.

    ResponderEliminar
  15. me gustan mucho las verduras, por eso todo lo que hago es con verduras...soy monotema, lo sé jajajajajajaja


    muuuuuuuuuuaks

    ResponderEliminar
  16. Col, vaya manera de estropear unos garbanzos, con lo que me gustan.

    ¿Tú no sabes que son unas alcelgas o unas judías verdes?

    Compraté una Thermomix, que te la dejo apañada de precio, seguro que te sale a cuenta.

    ResponderEliminar
  17. hoy he comido judias verdes.

    Me gusta la col, asi que dardo, cocinaré con col, no lo voy a dejar jajajajajajaa

    Quita quita, no me hablas de thermomix, he tenido una mala experiencia con ella...xD

    ResponderEliminar
  18. A mi la col tb me gusta aunq solo la he probado en cocido pero los garbanzos no asi que no t copiare esta receta. La picada m recuerda a los caracoles!! mmm q icos!!

    ResponderEliminar
  19. ¡eres la bomba niña! ¡¡¡ ME ENCANTAS !!! jajajaja y yo a dieta...me ha dao un hambre que no te lo puedes imaginar...yo también repetiría como tu padre.....ummmmmmmmm qué rica col con garbanzos

    ResponderEliminar
  20. Esta receta me encanta sobre todo por la sal que le hechas. Un saludo

    ResponderEliminar
  21. Una alternativa sencilla a las recetas tradicionales, estupendo como siempre!

    ResponderEliminar

hola boquerones y boqueronas