El clafoutis es una receta típica francesa. El otro día nos pasó la receta la profesora de francés y nos dio a probar el clafoutis que había hecho. Buenísimo. En cuánto he tenido un ratito libre me he puesto manos a la obra y lo he hecho...
Aquí tenéis el chorrivídeo:
Para los que no podáis ver el vídeo os dejo aquí los ingredientes y cómo se prepara:
Ingredientes:
- 3 huevos
-7-8 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina (60 gr)
- 2 vasos de leche (250 ml)
- Una pizca de sal
- 500 gr de fruta (se puede hacer con manzanas, fresas o cerezas. Yo lo hice con fresas)
- Azúcar glass para decorar
- Mantequilla (o aceite de oliva) para engrasar la bandeja
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar. Después añadir la harina, la leche y una pizca de sal.
Por otro lado, cortamos la fruta en trozos medianos y la colocamos en la bandeja previamente engrasada.
A continuación se vierte la masa (queda algo líquida) en la bandeja, los trozos de fruta deben sobresalir un poco.
Se mete al horno a 180º durante aproximadamente 45 minutos. y ya está!!!!!!mmmm. Se echa el azúcar glass y listo. Se puede comer caliente o fría, yo recomienda que sea fría...
Es muy muy fácil!!!!!!!!
ésta cae en la proxima celebración familiar...Besitos (me encantan los chorrivideos)
ResponderEliminarmmmm, qué bueno parece, de verdad. Y lo mejor, no lleva la puñetera mantequilla, ¡un postre dulce y no tan calórico como las demás tartas! :D
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta impresionante!
ResponderEliminarComo parece facilito quizá algún día me atreva y lo hago :D
Saludetes!
Oye que tiene una pinta genial!
ResponderEliminarMe la apunto y recopilo a mi blog de recetas.
Me encantó el vídeo, y lo de la falta del huevo,ajajaja
Besitos
siiii es muy fácil de hacer, lo prometo!!!!!!!
ResponderEliminarjoer, lo del huevo fue un despiste jajajajaja, un gran despiste lo sé, y a pesar de eso salió bueno xD
No es por nada... pero tiene una pinta exquisita... quizá me anime a hacer prontito!
ResponderEliminarBesotes
Habrá ue hacerlo, me encanta innovar en la cocina, aunque realmente se poco de cocina, asiqu para mi cualquier cosa que se sale de la norma es innovar. Deseando hacero y probarlo. Saludos
ResponderEliminarPor la foto he pensado que era una especie de tarta de manzana pero hecha con fresas... pero tras ver el vídeo ya he visto que no!! Jajaja!!
ResponderEliminarPues sí que tiene muy buena pinta... y con lo que a mi me gustan las fresas!! Tomo nota!! :P
Un besitooo
Sólo sé hacer guacamole, no sé si me atrvo...soy un desastre para estas cosas
ResponderEliminarAh, pues tomo nota y gracias por los apuntes que yo no puedo ver el vídeo.
ResponderEliminarMmmmmmmm, que buena pinta tiene! Ya me lo he apuntado en un papelito y esta misma tarde si me da tiempo o mañana lo pruebo (es que me encanta hacer estas cosas :P)!
ResponderEliminarY muchas gracias por acordarte de los que no podemos ver vídeos! ^^
Besicos, guapaaa!
Oh, esto lo hago!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
No tengo ni idea de cocina, no me gusta cocinar pero por comerme eso, que tiene una pinta excelente, lo voy a hacer.
Doy fe.
jauajaujaua pues yo a primera vista he pensado que era una pizza de chorizo o algo así ajuajaua. Toy fatá!
ResponderEliminarEsto... esas cerezas tienen pinta de fresas,no? xDDDDD
ResponderEliminarMe lo apunto ;)
Besos!!
yo lo hice con fresas, Anna!
ResponderEliminarah vale que lo dices porque me equivoqué al escribirlo, madre mía no me pasáis ni una, eh? :P
ResponderEliminarxDDDDD Claro, es que he leído cerezas y me he quedado un rato mirando la foto!!
ResponderEliminarY yo sin ingredientes :(
ResponderEliminarHecho... y con sólo dos huevos porque no había más xDDD
ResponderEliminarSegún dicen en casa, estaba bueno :P
Besos!!
Esto lo hago yo cuando esté en el piso de Oviedo y seguro que quedo la mar de bien :P jajaja
ResponderEliminarCamncitta acabo de hacer el postre esta misma tarde. Lo he colgado en mi blog. Obviamente, te lo he dedicado.
ResponderEliminarMuchas gracias, esta realmente rico y dice mi madre que es un solete.
Chica, esta riquísimo!!
Ya veo que te gusta la cocina, eh.
ResponderEliminarPincha este enlace y te llevas el libro que hemos publicado en el Taller de Empleo que como monitora he coordinado:
http://www.alcalalareal.es/fileadmin/ALCALALAREAL/AREA_DE_DESARROLLO/PUBLICACIONES/RecetarioRecuerdos.pdf
Que lo disfrutes casienfermera.
Besicos.
mmmm... se de alguien a quien le va a gustar jijijijijijij
ResponderEliminartengo una duda existencial... la arta queda dura o blanda? es decir, se puede sacar del molde?
ResponderEliminarNunca habia oido hablar de éste postre pero tiene una pinta estupenda y viene genial para que los niños coman fruta.
ResponderEliminarLo haré en breve.
Qué buena pinta!! A ver si convenzo a mi madre que me lo haga, porque lo mío no es la cocina xDDD
ResponderEliminarBesotes!
que hambre!!! igual lo pruebo un dia de estos :D
ResponderEliminareso hay q hacerlo! gracia spor la idea!!
ResponderEliminarCon solo leer la receta se me hizo agua la boca, la voy a hacer ya que parece muy fácil y riquísima.
ResponderEliminarLa pinta es excelente! Pero cuidado, es una receta calórica! habrá que tomarlo sólo en días especiales ;)
ResponderEliminarTe nombré en mi blog ya que hice el postre y mostré como me quedó, espero que no te importe! un beso!
ResponderEliminar