lunes, 16 de marzo de 2009

Domingo de calçotada-barbacoa

Este domingo pude disfrutar de un buen día al aire libre, haciendo barbacoa y de la primera calçotada (como unas cebollas asadas, es típico de por aquí) de la temporada.

No sé como fue pero acabé haciendo yo los calçots y la carne junto con otro chico. Por lo visto éramos los que más idea teníamos sobre el tema fuego-barbacoa ^^. Yo sé lo justo de haberlo visto hacer a mis tíos, o a mi madre...así que hice lo que pude. No quedó nada mal, muy bueno todo.

Fuimos a un sitio de estos en el que están las parrillas, hay mesas de madera. Todo preparado. El problema es que llegamos a las 11 de la mañana y por lo visto la gente pilla sitio a eso de las 7 de la mañana. ¡Flipa!

Al final les dimos pena (otra chica y yo que somos las que buscamos sitio mientras los otros aparcaban los coches) a unos chicos y nos dejaron la parrilla de 11 a 13h, con lo cual terminamos de hacer la comida justo para la hora de comer, así que no estuvo mal. Sino lo hubiéramos hecho así, llegan las 7 de la tarde y todavía estamos con la carne sin hacer jajajaja.

Calçots.....mmmmmmmmmmmm


Aquí estoy yo con las pinzas, liada con la barbacoa.

Cómo llegamos a las 11,
todas las mesas estaban ya ocupadas,
así que improvisamos una mesa en el suelo.




Hice un bote de alioli, hasta que se me acabaron los huevos.
Fue mi primer alioli chan chan
Otros compis trajeron más, así que no faltó :D
Hicimos cata de aliolis jajajajajaa


De relax en el césped después de comer............
Lo mejor, estar tumbado en el césped, el solecito calentandote el cuerpo...


En el próximo post os explicaré los daños colaterales de ser chef de barbacoa....¬¬

25 comentarios:

  1. Ummmm...hace unos 3 años que no pruebo los calçotes, los últimos que comí, la crema también llevaba almendra, estaban riquísimos!

    Si pinchas mi nombre te llevará a mi nuevo blog,le cambié la url al anterior.

    Besitos

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  2. Ñaaam, me encantan los calçots.. mm... los pimientos también me gustan mucho :D

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  3. mmm..

    he estado muchas veces a punto de probarlo, porque tienen muy buena pinta!!

    pero con esto de tienes que ir a Bcn para comerlos buenos..al final nada

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  4. ¿Y esos pimientos verdes tan majos no los asasteis? jajaja..... Yo la verdad es que no soy mucho de calçots, si hay que comerlos se come pero poco más, jajaja...

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  5. no, los pimientos los utilizamos como caretas, que nos molan más JAJAJAJAJAJAJAAJAJ

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  6. MMMmmmm niña qué pintaza por dios!! oye, y qué arte con los calÇots!! no tenía ni idea de que se han de asar así (recuerda que soy catalana adoptada XD)!!!

    nunca hice una calÇotada personalmente pero conque le tengo unas ganas terribles a una y que se me viene el tiempo encima, ¡¡llevo 2 semanas detrás de la idea de comprarlos yo e irme a la montaña a hacaerlos!!--> aquí también hay un sitio preparado de barbacoas donde vamos a menundo (ya carne hemos hecho en varias ocasiones) ¡pero se pone igual de llenísimo que donde fuísteis vosotros! sobre todo con el buen tiempo claro...

    el alioli de lo mejor (ya lo experimentamos varias veces y nos sale genial!) y la salsa de calÇots, con almendras, aún no me atreví a hacerla ¡habrá que echarle valor al toro! ajajjaj!!!

    un besooooo!!!

    muuuaak!

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  7. Me imagino los daños colaterales je je...

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  8. Parece que todo salió bien y que fue entretenido jajaja

    Yo soy toda una experta en hacer alioli :D Ademas me encanta hacerlo y comerlo! si no fuera por el alientillo que te queda a ajo... :S perfecto

    Un besoo!

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  9. Ey, yo he hestado en una de esas...menudo pringue es!!!

    Los daños colaterales seguro que son acabar con un olor a humo bastante simpatico!!

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  10. No me digas que te has quemado o algo… Espero que no!!

    Así que el alioli era para una barbacoa… qué guay!! Yo también estuve de barbacoa el sábado, pero nocturna… ni sol ni na!!

    Me gusta más la vuestra. A la próxima ya sabéis… hay que madrugar!!

    Un besitooo

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  11. bueno bueno, veo que alguno se ha acercado mucho al daño colateral, ya mañana os cuento...

    la salsa de calçots, mary, la compramos en el super. Viene en unos botes, tamaño bote mahonesa. Debo decir que la salsa que hace mi tía está mucho m ejor que la que venden en los supermercados. Esto como todo, donde se ponga lo casero....

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  12. Cómo que con huevo el allioli???? (yo también utilizo esa trampilla,jeje que si no es dificilísimo que no se corte)

    Se ve que os lo pasesties muy bien.

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  13. a mí me dijeron qu e hiciera alioli

    mi cara fue un poema...'Qué??' claro, yo no sé hacer alioli jaja

    Entonces me dijeron que con huevo aceite, y un ajo.

    Y eso hice.

    No sabía que lo del huevo era un truco!!!!

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  14. hombre, me refería a que venía (una) y cada vez era más gore..

    yo no me movía (soy muy obediente)pero cada vez que entraba a la habitación me decía "si quieres volver a bailar (..) correr, andar..etc"

    :-P

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  15. Carmncitta: el all i oli de verdad se hace solamente con ajo, aceita y sal. Sta muy rico pero es una matada, hay que hacerlo añadiendo el aceite muuuy despacio, para que no se corte. si haces la trampa del huevo no se corta y hasta lo puedes hacer con la batidora ;)

    Yo también estuve de calçotada este finde :P

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  16. El plan tiene una pinta genial!!! Además, con los días tan buenos que está habiendo últimamente apetece eso, estar al aire libre y tomar el solete :)
    Besazos!!!

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  17. que buena pinta!!!!!!!!
    el alioli ueno bueno, el de aceite, pruebalo, te han pasado la receta muy bien... pero eso si no invites a tantos a probarlo, porque cuesta muchisiiiiimmmoooo rato hacerlo
    ya nos contaras si lo haces!!
    daños colaterales??? interesante jejej..

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  18. Pasaba a dejarte mi nueva url.
    Besitos

    de nuevo,jejeje

    estaba mal

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  19. ¿No me digas que te quemaste?

    Anda que no llevastéis comida, seguro que no pasatéis hambre. Además mira que sabe rico todo en la parrilla.

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  20. la verdad es que todo tiene una pinta estupenda :P , pero ¿has probao a hacer el alioli con leche en lugar de huevos? Esta buenísimo y es más sano.....

    Un muak y and have a nice week

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  21. Niña por la cara yo diria que eres muy verde.

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  22. A mí me dijeron de hacerlo con huevo y así lo hice. No sé si es más fçacil o es receta falsa, quedo rico y eso es lo que cuenta jaja.

    Las cosas con leche me suelen dar bastante asco, aún así me lo apunto wapi-reina :P

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  23. Cómo se nota que ya casi ha entrado la primavera (lo digo por la de la izquierda, que más fresquita se podí haber puesto, pero que, de momento, no va mal) :P

    Besotes.

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  24. hizo muy buen día, pero ya a eso de las 4-5 empezó a correr airecillo frío, no sobraba la chaqueta.

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  25. Fran J17.3.09

    jo!! pq te tapas la cara??!! jo! xDDD

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hola boquerones y boqueronas